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2017年02月16日
「おさむちゃん」 堺・鳳・焼肉
3.3坪の世界が凄い。
ぎりぎり8席、カウンター内でおさむちゃん劇場が展開される。
わずかな空間が次第におさむちゃん色に染まり、そこで食べる人間すべてを魅了するのだ。
後ろのドアを何度も出入りする。
「冬は冷蔵庫みたいなもんです」という言葉も真実味を帯びる。
キムチと豆もやしからスタート。
キムチは
大根、レンコン、キュウリ、イチゴ、金柑である。
イチゴはニューフェイス。これがいい。
宮崎牛のハネシタ。
この肌理の細かさ。
タンも登場である。
タンは根元の部分を縦切り。
この厚さでステーキだ。
みんな釘付けである。
この焼き色に喉がなることしきり。
食感を楽しむタンである。噛むごとに味わいは変化し、出て来る液体で胃袋が活性化する。
わさびをつけると当然のことながら甘味を増す。
次にみせてくれたのがヒウチ。
まな板に貼り付けられる。このパフォーマンスも含めおさむちゃん。
薄切りにして中にわさびとニンニクチップを巻いて焼く。
ハラミの切り方もこの通り。
ロースター一面がハラミで占領される。
わさびとタレで、ハラミの世界が広がる。
これはもう一枚と叫びたくなる。
てっちゃんもこの通りの美しさ。
タレ焼きの醍醐味・煙のご馳走である。
ちょい辛スープのクッパ。
このスープが半端なく贅沢。
これにて おさむちゃん劇場終了。
2時間があっという間にすぎてゆく。
「おさむちゃん」
堺市西区鳳北町8-33-4
投稿者 geode : 01:08