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2017年05月15日
「肉家 桜真」 京都・室町御池上る・焼肉
常に牛肉が気になっている。
「かぐら」という焼肉店があった。
現在は新店舗の場所を探している最中だという。
その「かぐら」で焼きを担当していた人物が「肉家 桜真」で焼いているというニュースを耳にして、でかけた。
「肉家 桜真」は「かぐら」の支店であった。
というわけで「肉家 桜真」の客となった。
突き出しは アギ(あごの肉)。これが香りがいいのだ。
キムチはスルメ、大根、海苔、白菜、キュウリ。
タンとハラミ。
このハラミのほどけ具合が色っぽい。
ローストビーフはランプという部位。コクがありながらもすっきり。
旨いと叫びたくなる一品。
サラダですっきり。
タン元は柔らかき傑作。歯切れと噛み心地の饗宴。
イチボ。やはり牛肉はいいなと感じる。
サガリですが、この焼き具合では感服状態。
艶めかしいだけではなく存在感たっぷり。
アスパラガスは箸休め。
レバーはさっと炙った感じ。中からあふれる甘味の洪水。
かぶりとロースの芯。
ヤングコーン。
ミノとってっちゃん。
この食感がうれしい。
フィレ。
サーロインのシャブ焼き。
圧倒的なうまさ。
小さなラーメン。テールスープがきいています。
大満足の夜でした。
「肉家 桜真」
京都市中京区室町通御池上る御池之町309
075-251-2915
投稿者 geode : 01:21