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2017年07月06日
「糸桜」 神戸・元町・焼肉
前から耳にしていた焼肉店「糸桜」にようやく訪れることができた。
牛肉の仕入れには一家言を持つ店主がカウンター内で、ちゃくちゃくと牛肉を用意する姿が華麗である。
まずはかぶりの炙り、タン、心臓が供される。
炙りは甘味が増す。
タンの粘りとコクに期待が高まる。
次に登場したのが
上の段 左から つらみの燻製、塩タン、タン下カルビ
中の段 左から A5の厚切り、カルビ、ヘレ
下の段 左から まるしん、ハラミ、上カルビ(カイノミ)
これほど多彩な部位を集めることも実力の一つだ。
それぞれの味わいを楽しむ。
内蔵モノは
レバー、ハチノス、センマイ、てっちゃん、シビレ(リードヴォ)、心臓、赤セン、ハツモト、ミノなど。
どれも鮮度がよく、美しい。内蔵モノだが、抜群にきれいのだ。
スキッとした味わいが魅力である。
タンサキ。
これは食感を楽しむ。
カッパ。
適度な脂分の甘味が秀逸であった。
牛肉を食べる楽しみを再発見という意味合いも大きな一軒である。
「糸桜」
神戸市中央区北長狭通8-3-2 川口ビル 1F
078-351-1727
投稿者 geode : 01:20