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2017年07月25日

「鮨よし田」 京都・祇園・寿司

「鮨よし田」が祇園に移ってから初めてである。
店内はシックにカウンターと小上がり、そして2階に個室。
さまざまな要望に応える体制が整った。
大きな違いは、寿司飯だ。
赤酢がきっちりときくようになった。

最初は少し料理が出る。
この季節のじゅんさい。
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すっきり気分が和らぐ。

鱧の肝。
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これは清酒が欲しくなる味付け。

鱧の焼霜。
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甘味が際立つ。

鱧の温かいおとし。
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山葵か梅肉で食べる。温かさがいい感じだ。

鱧のつけ焼き。
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タレのコクがうれしい。

とうもろしのスープ。
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甘味が舌をつつみこむ。

松茸のフライも出た。
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タルタルとウスターソース。
好みはウスターソースだ。

鮑の揚げ出し。
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ややサクッとした食感からぬんめりとした歯ごたえにうま味が連なるのだ。

とうもろこしのかき揚げ。
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間違いのない味わい。

皿盛りは
かれい、中トロ、煮蛤など。
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赤酢なので以前とは印象がことなるが、心地の良さは変わらない。

穴子も安定感あり。
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ネギトロにわさびの巻物で締める。
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スタッフも女将さんも元気で勢いに充ち溢れている。

「鮨よし田」
京都市東山区祇園町南側570-179
080-4239-4455

投稿者 geode : 01:23