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2017年10月30日
「おかき」 京都・葛野大路・焼肉
「おかき」に行きましょう!
滋賀県の「岡喜牧場」との関連とは全く気がつかず。
一階が精肉店になっており、そこでようやく理解できたのだ。
二階は座敷になっている。
男性6名である。
まずは牛タンがでる。
帆立もでる。
なんと海老もやってきた。
焼肉は焼きが大事だ。
タンも帆立も半生状態が理想だ。
甘味をいかに引き出すか。
自分で焼く楽しみを味わうのだが、どれがいい状態なのか、これは経験としかいいようがない。
友人が頼んでおいてくれたヘレ肉。
すっきりとしながらも、後味のうま味が見事だ。
これは結構っボリュームありだが、ぺろりと食べてしまった。
かいのみである。
ハラミもいいのだが、この日はかいのみとなった。
これには白ごはんが要る。
タレ焼きとごはんの相性は無敵だ。
かっこむという行為である。
そしてレーメンで締める。
また訪れたい一軒となった。
「おかき」
京都市右京区西京極南方町71-1 2F
075-312-2244
投稿者 geode : 01:27