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2018年03月15日
「ほうば」 大阪・北新地・韓国料理
何度、このナムルの料理をアップしたことだろうか。
この日は5名の会食。うち3名は「ほうば」初体験。
このナムルが登場したところで「これはなんですか?」という声が上がり、
一口食べて「野菜の味が本当によくわかる。素晴らしい!」となる。
韓国かぼちゃ、金針菜など個性ある野菜が揃う。
ここで一気に「ほうば」の世界に足を踏み入れ、その心地の良さにうっとり。
さてチヂミ。
この日は、フカヒレとイタヤ貝の2種。
フカヒレもオリジナルだろう。
チヂミの概念が変わってしまう、との意見が出た。
料理の驚きには何種類かある。
自分が知っている料理が、そのイメージを覆すことがあれば、確実に驚きにつながる。
筍や山菜の鍋仕立て。
これは季節を運んでくれる。
春の苦味が嬉しい。
スープの旨味がたまらなく胃袋を刺激する。
天ぷらというかフライは
高麗人参とふぐ。
元気が身体にみなぎってくる。
贅沢な一品である。
蛸の料理で一旦テンションを沈静化する。
このメリハリが重要である。
スペアリブの煮付け。
ここで韓国料理だということを再認識する。
赤い出汁を白ご飯にかけて食べる。
味の染み込んだ大根も値打ちありだ。
マッコリのアイスクリームにマンゴ。
新鮮なデザートであった。
常に進化のある料理店で過ごす時間は楽しい。
「ほうば」
大阪市北区堂島浜1-2-1 新ダイビル2F
06-6456-0080
投稿者 geode : 01:20