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2018年03月19日

「COMMUNICO コムニコ」 奈良・東生駒・イタリア料理

オープン間もない奈良・東生駒のイタリア料理「COMMUNICO コムニコ」に足を運んだ。
以前は「アバロッツ」というレストランで、そのシェフを勤めていたが、この度独立となった。
奈良というエリアを中心に近隣の生産物を使うことを旨とする。

始まりは
黒米のクレープに鴨のレバームース
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マドレーヌはヘーゼルナッツでやや暖かい。
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オリーブをオリーブオイル。
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卵 蟹 筒井レンコン。
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滑らかなスクランブルエッグにはズワイガニ、シードルが入る。
カニの旨味も生きる。

鰤 大根 干し柿 ハーブ
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大根のスープが鮮烈であった。

烏賊 菜の花 大和まな カラスミ。
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烏賊は細く包丁目を入れ甘味を誘う。
優しいカラスミが嬉しい。

鰆 蕎麦の実 里芋 干し椎茸 大和橘
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鰆の火入れに注目。まさに今の火入れ。
ふきのとうのベニェとの相性が見事。
ソースがかかることで味わいに深みが生まれる。

大和肉鶏 フェンネル サフラン ムール貝
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大和肉鶏のメスのしっかりした食感を楽しみ、キメの細かさも感じる。

パッパルデッレ 猪 蓬
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パスタは蓬を打ち込み、猪のラグーで食べる。
迫力のある一皿。

古都華 酒粕 ホワイトチョコレート オリーブ
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シェフ自らコーヒーを淹れる。
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プチフール。
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シェフの奈良に対する気持ちがビシビシ伝わってくる。

「COMMUNICO コムニコ」
生駒市東生駒2-207-1-111
0743-85-6491

投稿者 geode : 01:17