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2018年04月13日
「ほうば」 大阪・北新地・韓国料理
東京からの客人とともに。
店主・新井さんのクリエイティブな世界観にいつも圧倒される。
韓国料理がベースにあり、そこからの自由な発想が軽々と飛翔する。
これは新井さんの探求と発見の賜物と言って過言ではない。
独特の嗅覚と経験によって構築される世界に魅せられる。
スタートはいつものナムル15種。
スナップエンドウ
セロリ
ミツバ
豆もやし
クレソン
ニンジン
韓国カボチャ
ミョウガ
ナスビ
加賀太キュウリ
金針菜
マコモダケ
春菊
ジャガイモ
万願寺唐辛子
野菜を食べるスタイルとして非常に優れている。
チヂミは
フカヒレ
筍とイタヤガイ
これもオリジナル。
アワビのお粥。
いつの間にかアワビと米の量が反転したように思う。
定番の安定感。
はまぐりとナマコのスープ。
このことわらび。
贅沢三昧と呼びたいスープ。
ピビンメンにはホタルイカ。
その味噌ソースにうっとりである。
スペアリブの煮込み。
タレと白ご飯の相性がいつもながら見事。
ノリのクッパにはうに。
このうにが半端ではない。
うにが一瞬にして溶けてゆく。
スダチレーメンで締めくくる。
そしてデザートはマッコリのアイスクリームにマンゴのソース。
あっという間に時間が過ぎていった。
「ほうば」
大阪市北区堂島浜1-2-1 新ダイビル2F
06-6456-0080
投稿者 geode : 01:47