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2018年05月15日
「ラ・フォルム・ド・エテルニテ」 奈良・花芝町・フランス料理
大阪から奈良に移転した「ラ・フォルム・ド・エテルニテ」。
ようやく足を運ぶことができた。
ランチで奈良のイベントスタッフと一緒である。
店内の様子からおいしそうな雰囲気が伝わってくる。
一皿目からインパクトあり。
パテ・アンクルート ひらひら農園さんのヤングコーン
パテ・アンクルートはほろほろ鶏、ウサギの背肉、フォアグラ、小鳩を使う。
なんとも艶かしい味わいにヤングコーンが絡む。
鳥取ギンギン鮭の瞬間スモーク うすいえんどうのムース。
鮭にはケッパー、オリーブ、卵の白身、ミニフェンネルなど。
グリーンアスパラガスにはムースやレモンバジルなど。
鮭のねっとり感と香りが見事。
自家製のパンもうれしい。
鳥取日本海のチカメキントキ 古代米のリゾット 菜の花のベニエ。
チカメキントキはポワレ ソースはブールブラン。懐かしいソースだが、魚には無敵の存在である。
古代米のリゾットは食感あり。
菜の花のベニエはチーズの味わいがアクセントとなる。
奈良県産「プレノワール」。
堂々たる肉質。高タンパク、低カロリー。
胸肉だが、噛むごとの味わいの深まりが麗しい。
マデラ酒を効かせたソースも力強い。
古都華を使ったデザートとクレームダンジュ。
イチゴの香りが華やか。
デコポンのババ。
ミニャルディーズ。
エスプレッソで締めくくり。
ランチはコースだが、夜はアラカルトでガツンとした料理とか。
夜も楽しみである。
「ラ・フォルム・ド・エテルニテ」
奈良市花芝町7-2 松村ビル1F
0742-20-6933
投稿者 geode : 01:07