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2018年05月17日
「鮨 原正」 大阪・上之宮町・寿司
大阪を代表する寿司屋「鮨 原正」が移転をした。
以前の谷町9丁目から近い上之宮町に移った。
店内はカウンター11席。グッと余裕ができた。
カウンターの後ろも広く、快適な空間となった。
僕は基本、あてより握り重視派である。
この日はあて2品。
アワビとタコである。
これは「鮨原正」の定番といっていい2品。
この後は握りに移る。
イカ。
この細やかな包丁目を入れることでイカの甘味がグッとます。
タイ
タイラギ貝
トロ
コハダ
赤貝
シャコと続く。
やはり安定感のある握りに、気持ちは和らぎ、だが静かな興奮も覚える。
白身
とり貝
さば
煮はまぐり
うに
穴子
ひもきゅう。
あとは
かんぴょう巻き
コハダガリ
ネギトロ
となる。
石川さんの握りは、江戸前ではなく、独自の世界をきちんと確立していると思う。
新たなステージを得て、これまで以上にパワーを蓄え、また驚きを届けてくれるのではないかと感じていた。
「鮨 原正」
大阪市天王寺区上之宮町3-30
06-6773-5518
投稿者 geode : 01:54