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2018年06月01日

「ペレグリーノ」 東京・恵比寿・イタリア料理

幸運にも恵比寿の「ペレグリーノ」に向かうことができた。
昨年初めて伺い、感動を覚えた一軒である。

小さな空間、わずか6席の世界。それも二人がけのシートというか席が3つ。
まさに厨房を眺めながらの食事である。

唯一無二という言葉が似合う飲食店である。
4月に伺った時のメニューである。

パルマ伝統料理
長野県伊那産ぎたろう軍鶏を身ごと丸ごと一羽煮出したブロード
パルマ伝統の小さなラヴィオリ カペレッティとともに
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小さな料理
熊本 天草より ミョウバンも塩水も使っていない 殻から剥いただけの 紫うに
自家製のライ麦パンとともに
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春の料理
イタリア産ピッゼリ(グリーンピース)のスフォルマート
スペアミント風味
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季節の魚料理
南徳島 由岐町から太刀魚
フレッシュモリーユ茸と新竹の子のスープ添え
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前菜
パルマ産生ハム サラミの盛り合わせ
まずは 岐阜の山奥で作られる多田昌豊のごく繊細な味わいのプロシュート ペルシュウ
本日の特選セレクトで数種類切り分けます
最後に イタリアの生ハムの王様 クラテッロ ディ ジベッロ
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特別料理
北イタリアヴェネト産 白アスパラのロースト
京都産花山椒との組み合わせ
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パスタ
自家製タリアテッレ パルミジャーノ バター 春限定トリュフ
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魚料理
サワラの藁で燻した料理
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メインの肉料理
フランスドンブ産の窒息雌鴨
新玉ねぎのロースト
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デザート
出来立て練り立てジャージー牛と阿波和三盆等糖の濃縮ミルクジェラート
ジェラート フィオーレ ディ ラデ
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最後の小さなお茶菓子
季節の食材を使ったサブレ
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シェフ高橋隼人さんの小宇宙に招待された感じなのだ。
ここで過ごす時間は、まさにめくるめく流れといえる。

「ペレグリーノ」
東京都渋谷区恵比寿2-3-4
03-6277-4697

投稿者 geode : 01:11