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2018年06月01日
「ペレグリーノ」 東京・恵比寿・イタリア料理
幸運にも恵比寿の「ペレグリーノ」に向かうことができた。
昨年初めて伺い、感動を覚えた一軒である。
小さな空間、わずか6席の世界。それも二人がけのシートというか席が3つ。
まさに厨房を眺めながらの食事である。
唯一無二という言葉が似合う飲食店である。
4月に伺った時のメニューである。
パルマ伝統料理
長野県伊那産ぎたろう軍鶏を身ごと丸ごと一羽煮出したブロード
パルマ伝統の小さなラヴィオリ カペレッティとともに
小さな料理
熊本 天草より ミョウバンも塩水も使っていない 殻から剥いただけの 紫うに
自家製のライ麦パンとともに
春の料理
イタリア産ピッゼリ(グリーンピース)のスフォルマート
スペアミント風味
季節の魚料理
南徳島 由岐町から太刀魚
フレッシュモリーユ茸と新竹の子のスープ添え
前菜
パルマ産生ハム サラミの盛り合わせ
まずは 岐阜の山奥で作られる多田昌豊のごく繊細な味わいのプロシュート ペルシュウ
本日の特選セレクトで数種類切り分けます
最後に イタリアの生ハムの王様 クラテッロ ディ ジベッロ
特別料理
北イタリアヴェネト産 白アスパラのロースト
京都産花山椒との組み合わせ
パスタ
自家製タリアテッレ パルミジャーノ バター 春限定トリュフ
魚料理
サワラの藁で燻した料理
メインの肉料理
フランスドンブ産の窒息雌鴨
新玉ねぎのロースト
デザート
出来立て練り立てジャージー牛と阿波和三盆等糖の濃縮ミルクジェラート
ジェラート フィオーレ ディ ラデ
最後の小さなお茶菓子
季節の食材を使ったサブレ
シェフ高橋隼人さんの小宇宙に招待された感じなのだ。
ここで過ごす時間は、まさにめくるめく流れといえる。
「ペレグリーノ」
東京都渋谷区恵比寿2-3-4
03-6277-4697
投稿者 geode : 01:11