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2018年12月14日
「唐菜房 大元」 大阪・西天満・中国料理
昨日に続き、中華料理激戦区の西天満から一軒。
「唐菜房 大元」である。
店主の国安さんは、調理師専門学校の講師やホテルの料理長などを経て、自店を開店させた料理人。
多彩な技術から繰り出される料理の数々。
定番というかスタンダードはあるが、お客さんの好みやオーダーによって
その引き出しからが実に多種の料理が登場する。
国安さんの蓄積には驚くばかり。
この日はランチであった。
メニューから選択する。
葱油麺 ねぎそば。
窯焼きチャーシューと葱の甘味のハーモニーと書いてある。
麺は細麺、スープにチャーシューとネギの甘味がしっかり溶け込んでいる。
スープを飲むと元気のスイッチが入る。
ネギのシャキシャキに細麺がからみ、つい麺を口に運ぶスピードが速くなる。
ランチには非常にありがたい一品である。
次回は夜 がっつり食べたいと思う。
「唐菜房 大元」
大阪市北区西天満4丁目5-4
06-6361-8882
投稿者 geode : 01:42