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2019年01月28日

「はり重」 大阪・道頓堀・精肉店

すき焼きにはいつも鋭く反応する。
そして毎回、どのような調理法がいいのか迷う。
大阪を代表する精肉店「はり重」ですき焼きを食べることなった。

ここは中居さんが全て仕切ってくれるスタイル。

まずは前菜の盛り合わせから始まる。
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カラスミ大根、八寸豆、海老、子持ち昆布などめでたいものが揃う。
新年らしい献立。


ローストビーフはねっとりと甘い。
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牛肉と野菜。
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牛肉はクラシタとロースの2種。
なんとも嬉しいありがたい試み。

そしてこちらは中居さんが割り下を使い調理する。
新鮮な感覚である。

クラシタとロース。
脂の感じもその溶け方、厚みなど全てが違う。

クラシタは比較的優しい。
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甘味がじんわり伝わってくる。

ロースは男性的なガツンとしたうまみで食べ手を圧倒する。
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この比較は興味ふかい。

中居さんに任すというのも醍醐味である。
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食いしん坊が集まる月一の会合。
今年はフレンチをテーマにしたいと考えている。

「はり重」
大阪市中央区道頓堀1-9-17
06-6211-5357

投稿者 geode : 01:45