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2019年01月28日
「はり重」 大阪・道頓堀・精肉店
すき焼きにはいつも鋭く反応する。
そして毎回、どのような調理法がいいのか迷う。
大阪を代表する精肉店「はり重」ですき焼きを食べることなった。
ここは中居さんが全て仕切ってくれるスタイル。
まずは前菜の盛り合わせから始まる。
カラスミ大根、八寸豆、海老、子持ち昆布などめでたいものが揃う。
新年らしい献立。
ローストビーフはねっとりと甘い。
牛肉と野菜。
牛肉はクラシタとロースの2種。
なんとも嬉しいありがたい試み。
そしてこちらは中居さんが割り下を使い調理する。
新鮮な感覚である。
クラシタとロース。
脂の感じもその溶け方、厚みなど全てが違う。
クラシタは比較的優しい。
甘味がじんわり伝わってくる。
ロースは男性的なガツンとしたうまみで食べ手を圧倒する。
この比較は興味ふかい。
中居さんに任すというのも醍醐味である。
食いしん坊が集まる月一の会合。
今年はフレンチをテーマにしたいと考えている。
「はり重」
大阪市中央区道頓堀1-9-17
06-6211-5357
投稿者 geode : 01:45