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2019年02月25日
「おさむちゃん」 大阪・堺・焼肉
わずか3.3坪の奇跡。
この7から8席を求めて色々な人たちがやってくる。
小さなカウンターで繰り広げられるおさむちゃんの世界に魅せられる。
カウンターの中でおさむちゃんが見せる牛肉の凄み。
まず宮崎牛のひうち。
ひうちでこの肌理の細かさには驚き。
ブロックにしてガスバーナーで焼いてゆく
上にはよく焼けたひうちの小さな角切り。
そして下のひうちはタマネギを巻いて食べる。
ひうちの脂分とタマネギの苦味や辛味が一緒になることで一体感が生まれる。
次に見せてくれたのが舌(タン)。
これもブロックにカットする。
タン元を一枚切って生で食べる。
この甘味はタンの楽しみ。
ブロックを焼く。
この焼き方もおさむちゃんならでは!
一つ目は梅酢で、二つ目は山葵、三つ目は双方でという食べ方。
次はハラミ。この色艶は垂涎もの。
焼きのタイミングを計る。
これをタレにつけ 白ご飯に乗せる。
ハラミ・オン・ザ・ライス。
これは白ご飯との相性に限る。
書いているだけで、味わいが蘇り、口の中に唾液が増してくる
続いてひうちの焼きしゃぶ。
これも白ご飯である。
そしてやられたのがてっちゃん丼だ。
てっちゃんを少し甘く炊いたもの。
甘味と脂分の味に白ご飯。一気にかきこむ。
いよいよ終盤に近づく。
キモもサッと焼く。
甘味がぐっと生きてくる。
タレをつけてタンを焼く。
この食感もいいな。
締めはピリ辛丼。
ピリ辛スープは、贅沢に牛肉の端を煮込んだもの。
ダイナミックで楽しい時間である。
「おさむちゃん」
堺市西区鳳北町8-33-4
投稿者 geode : 01:42