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2019年07月02日
「焼肉ダイニング 甲」 京都・押小路柳馬場・焼肉
カジュアルな雰囲気で焼肉を楽しむ。
「焼肉ダイニング甲」を選ぶ。
この日はテーブル席である。
近江牛が中心だが、神戸、松坂もメニューに加わる。
甲の特選盛り合わせにタンを追加とした。
タレが並ぶ。
左からさっぱりダレ、甘ダレ、味噌ダレ、醤油。
チャプチェは先付け。
焼肉へのプレリュード。
厚切り上タン塩と、ねぎタン塩(タン先、タンスジ)
タンを2種類食べる。
厚切りタンはタン元、ねぎタン塩のうまみに驚く。
食感とタンスジの脂分がいい感じだ。
青じそチョレギサラダ。
ドレッシングはやや濃厚であった。
7種類の牛肉が並ぶ。
まずは近江牛のカイノミと神戸牛のマルカワ
カイノミは味が濃密、マルカワは繊細である。
あとは近江牛のランプ
神戸牛のヒウチ
神戸牛のシンシン
松坂牛のカメノコ
松坂牛のイチボ。
ランプは食感、ヒウチは脂が溶ける、シンシンはサクッとうまみ、
カメノコは脂がキレイ、イチボは噛むと味わいあり。
牛肉の醍醐味を味わった。
次回は内臓系も食べたいと思いながら帰路についた。
「焼肉ダイニング 甲」
京都市中京区押小路通柳馬場東入等持寺町34-1 ぺぺ御所南1F
075-211-2991
投稿者 geode : 01:07