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2019年09月11日

「リストランテ ダ ルーポ322」 兵庫・西宮・イタリア料理

阿蘇あか牛 ビステッカ
この日のメイン食材である。

肉を食べているという感覚を味わう。
炭火でじっくり焼き上げる。

前菜はイワガキ、赤ウニ、トマト、コブミカン。
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イワガキのほろ苦さとウニの甘さにトマトの酸味。
ここにコブミカン(バイマックル)の香りがプラス。
刺激的でどこかエキゾチックな雰囲気も漂う。


カッペリーニ、イカスミ、キャビア。
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黒い皿に盛る。挑戦的な一皿だ。
食べると味のバランスは素敵に広がりをみせる。
キャビアからイカスミの旨味の相乗効果には驚く。

うなぎ、炭火焼、トマト、赤ピーマン。
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蒲焼とも白焼きとも異なる火入れ。
野菜との相性の良さを知るのであった。

河内鴨、無花果、くわのみ、クミン。
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生でも食べられる河内鴨。
イチジクの甘味とクミンの香りを生かした料理。
セオリーを考えると素敵な相性だ。

ピーチ、ジロール茸、トマト。
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ピーチは丸くこねた太麺のこと。
ジロールの滋味とピーチの食感がいい。
トマトの酸味も効果的である。

そして阿蘇あか牛。
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この焼き色の見事さ。

中は綺麗なロゼ状態。
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コショウが香りとアクセントですごくきいている。

白桃とバニラアイスクリーム。
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さっぱりと食べてしまう。

ビスコッティなど。
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いつも安定の味わいで、食べる度にシェフの卓越した腕前に頭がさがる。

「リストランテ ダ ルーポ322」
西宮市産所町3-22
0798-22-9744

投稿者 geode : 01:15