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2019年09月11日
「リストランテ ダ ルーポ322」 兵庫・西宮・イタリア料理
阿蘇あか牛 ビステッカ
この日のメイン食材である。
肉を食べているという感覚を味わう。
炭火でじっくり焼き上げる。
前菜はイワガキ、赤ウニ、トマト、コブミカン。
イワガキのほろ苦さとウニの甘さにトマトの酸味。
ここにコブミカン(バイマックル)の香りがプラス。
刺激的でどこかエキゾチックな雰囲気も漂う。
カッペリーニ、イカスミ、キャビア。
黒い皿に盛る。挑戦的な一皿だ。
食べると味のバランスは素敵に広がりをみせる。
キャビアからイカスミの旨味の相乗効果には驚く。
うなぎ、炭火焼、トマト、赤ピーマン。
蒲焼とも白焼きとも異なる火入れ。
野菜との相性の良さを知るのであった。
河内鴨、無花果、くわのみ、クミン。
生でも食べられる河内鴨。
イチジクの甘味とクミンの香りを生かした料理。
セオリーを考えると素敵な相性だ。
ピーチ、ジロール茸、トマト。
ピーチは丸くこねた太麺のこと。
ジロールの滋味とピーチの食感がいい。
トマトの酸味も効果的である。
そして阿蘇あか牛。
この焼き色の見事さ。
中は綺麗なロゼ状態。
コショウが香りとアクセントですごくきいている。
白桃とバニラアイスクリーム。
さっぱりと食べてしまう。
ビスコッティなど。
いつも安定の味わいで、食べる度にシェフの卓越した腕前に頭がさがる。
「リストランテ ダ ルーポ322」
西宮市産所町3-22
0798-22-9744
投稿者 geode : 01:15