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2019年09月20日

「天ぷら 悦」 大阪・東心斎橋・天ぷら

大先輩からずっと耳にしていた天ぷら屋さん。
大阪は、天ぷら屋さんが少ないエリアだ。

どうしても蕎麦やうなぎ、天ぷらは関東のイメージが強い。
大阪 南 東心斎橋の「天ぷら 悦」である。

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カウンターのみの店である。


突き出しはつぶ貝の白和え、金目鯛の料理。
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フッと息をつき、食べる体制に入る。

定番の海老の脚だ。
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香ばしく期待が膨らむ。

海老は甘味が弾ける。
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2尾目は大葉の香りを添える。
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熊本の赤なす。
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しっとり揚がる。

仙鳳跡の牡蠣は火入れが的確でほろ苦さとうまみの同居。
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野菜は味噌で食べる。
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銀杏。
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のどぐろは口に入れた瞬間に脂分が弾ける。
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松茸は香りが命だ。
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アワビには肝ソース。
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かぼちゃはホクホク。
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新レンコン。
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ハマグリは濃密な味わい。
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伝助穴子は迫力の味わい。
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鳴門金時の甘味にはうなる
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天丼は淡いが味はしっかり。
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黄桃とゼリー。
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仕事の的確さがから生まれる天ぷらに舌鼓を打った。

「天ぷら 悦」
大阪市中央区東心斎橋1-7-22
06-6243-8283

投稿者 geode : 01:36