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2019年11月29日
「成生」 静岡・鷹匠・天ぷら
いつ訪れても裏切られることがない。
新たな発見や感動がある。
いわばオートクチュールの楽しみがある。
素材一つひとつ、それに合わせて調理する。
クエは油通しすることから始まる。
メバルはさっと低温で火を通す。
この二皿で、志村さんの世界を感じる。
タチウオは大葉と。
安心感を覚える。
ブロッコリーはふんわり。
青い香り。
レンコンは縦斬り。
粘りとサクッと感。
アオリイカはねっとり。
甘味がじんわり。
キスは軽やか。
香りが立ち上る。
銀杏でさっぱり。
アジは肉厚。
荒々しさの中に風味がある
かぼちゃは果実の甘味を感じる。
サラダで口直し。
甘鯛は鱗の香ばしさ。
のどぐろは手づかみだ。
脂分の上品なこと。
玉ねぎも甘味全開だ。
小アジはまた別物になる。
オコゼは弾ける迫力。
天丼はがっつり。
クズもち。
志村さんの今後が楽しみである。
「成生」
静岡市葵区鷹匠2-5-12 1F
054-273-0703
投稿者 geode : 01:32