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2019年12月02日
「ほうば」 大阪・北新地・韓国料理
来年3月末で一旦店を閉じる「ほうば」。
唯一無二の存在だけに、その事態は大きな波紋を呼んだ。
次なる展開が注目される。
15種類のナムルは安心感を与えてくれる。
これを食べると懐かしさと潤いを感じる。
今回は4名でとりわけ。どんなメンバーかによって食べる速度などが異なる。
野菜の滋味をたっぷり味わう。
チヂミ。
白子、銀杏とイタヤガイ。
白子の口どけ、銀杏のほろ苦さなどメリハリがあり
チヂミへの印象が大きく変わる。
伊勢海老の醤油漬け。
繊細な伊勢海老の味わいを理解した味付け。
ぷるんとした歯ざわりから噛むことで甘味が生まれる。
プルコギ
韓国を代表する肉料理。
少し甘口の醤油味を含ませる。
野菜をしっかり食べる料理でもある。
カニとフカヒレの鍋。
贅沢バージョンである
フカヒレの新たな姿が見える。
うなぎの白焼き。
上品な脂分と軽やかな甘味がいい。
キンキの煮付け。
大根と豆腐が味をしみて素晴らしい。
白いご飯が必要な料理だ
スダチ麺でさっぱりしめる。
やはり比類なき一件である。
「ほうば」
大阪市北区堂島浜1-2-1 新ダイビル2F
06-6456-0080
投稿者 geode : 01:20