« 「うまいもの おおうら」 岡山・天神町・日本料理 | メイン | 「一碗水」 大阪・堺筋本町・中華料理 »
2019年12月13日
「萬樹亭」 大阪・福島・焼肉
忘年会シーズン突入である。
焼肉だ。
福島の朝日放送側の「萬樹亭」。
牛すじの煮込みがインパクトあり。
つらみの刺身。
これは衝撃であった。噛むとうまみが出てくる。
ナムル。
和牛薄塩タン片面10秒焼。
炙るだけ。これで十分うまみが現れる。
とりせせり。
味わいが濃厚だ。
キムチ。
特選カイノミ
カルビ
中カルビ
和牛ハラミ
中カルビはわさびと
香りが秀逸。
サラダは卵がきいている。
特選ヒウチ
マルシン
センボン
爽やかな味わいすら感じる。
上ミノ
コリコリ
タン下
内臓系の美しさ、そしてタン下の味わい深さに感動。
和牛スジカレー
こくとスパイスの見事な共演だ。
柚子のシャーベットで心地よく締める。
しっかり牛を味わった。
「萬樹亭」
大阪市福島区府2-1-41 BREEZECOURT 2F
06-6455-8008
投稿者 geode : 01:11