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2020年02月19日
「グリルフレンチ」 京都・小川通御池上る・洋食
マスターはいつも快活であり、饒舌でもある。
お客さんと言葉を交わすことが、元気の源のようにも感じる。
その饒舌が聞こえなくなると、お客側も心配となるほどだ。
元気をもらいにゆく。
前菜は盛り合わせをオーダー。
サーモンマリネを加えて欲しいとリクエスト。
サーモンマリネにホタテのグリル、スモークサーモンと野菜。
酸味と甘味の塩梅が見事。
カブラのポタージュ 冷製。
カブラの甘さがしっかり味わえる。
郷愁を呼ぶ味だ。
エビフライ。
レモンで締め、タルタルでインパクトを。
エビはじんわり甘さを届けてくれる。
カニクリームコロッケ。
カニとクリームのバランスが、どちらも高めてくれる。
ビーフカツサンド。
牛肉の質に大きく左右される。
無駄を省き、牛肉で勝負の一品。
プリン。
適度な硬さとキャラメルのほろ苦さがうれしい。
もう少し食べたいぐらいである。
貴重な洋食屋である。
「グリルフレンチ」
京都市中京区小川通御池上ル下古城町377
075-213-5350
投稿者 geode : 01:41