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2020年03月02日
「Kotaro Hasegawa Downtown cuisine」 東京・御徒町・フランス料理
2度目の訪問。
近くの「蕪木」という自家焙煎のコーヒー店で、食前にコーヒーを飲んでから出かけた。
20時15分スタート。
麗しい古伊万里の器に入ったカリフラワーのパンナコッタ。
中に松葉蟹が忍んでいる。口に含むと蟹の繊維質がわかる。
味が変わる。キャビアの塩分とコクがいいアクセントとなる。
器のセンスが秀逸だ。
ホワイトアスパラガスに近大鱒。
ソースはオランデーズ。軽やかだが、酸味と旨味の調和が素敵。
ブラッドオレンジ、柑橘の香りが生きる。
足赤エビのラビオリ。
ソースは甲殻類の味わいが支配する。
驚きと感動を呼び起こす。
カキボナーラ。
ネーミングも優れている。
ベーコンとオニオンがきいたソースの存在が大きい。
フォアグラにはイチゴ。
素敵な相性である。
下のパンケーキがしっかりフォアグラを受け止める。
この器の可愛いこと。
アマダイの料理。
ヒイカの活かし方もうまく、白ワインのソースが適度な酸味をプラスする。
牛肉の料理。
火入れのテクニックが見事である。
アールグレイのクレームブリュレ。
香りが素敵だ。
マダムのサービスも軽やかであり、厨房からの熱気が伝わってくる。
また伺いたい。
「Kotaro Hasegawa Downtown cuisine」
東京都台東区台東4-2-11 1F
03-5826-8663
投稿者 geode : 01:30