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2020年03月05日
「ほうば」 大阪・北新地・韓国料理
3月末で一旦営業を終了する「ほうば」。
天神橋5丁目から北新地に移転、そして今後どうなるのか!
その動向が気になる一軒である。
始まりは15種類のナムルから。
定番だが、これがないと「ほうば」は始まらない。
焼き白子のスープ。
スープには炒りフグ、鶏、牛、昆布などが入る。
白子がスープに溶け出し、味の変化が楽しめる。
馬肉のユッケ。
想定外のメニューが飛び出す。
韓国海苔がついてきた。
チヂミは白子とフカヒレ。
感動は続く。
プルコギ。
韓国料理の定番だが、バランスの良さが秀逸。
安心と充足を覚える一皿。
カニとキャビア。
想定外の献立。
ハマグリのスープ。
ここでホッとさせる流れが見事。
スペアリブの煮込み。
定番だが、ないと落ち着かない。
冷たいすだち麺。
すきっとする。
温かい牛肉麺。
このバランス感覚。
比類すべく料理がなかなか見当たらない。
どこかでの復活を期待する。
「ほうば」
大阪市北区堂島浜1-2-1 新ダイビル2F
06-6456-0080
投稿者 geode : 01:35