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2020年03月18日
「スタンドバイミー」 京都・姉小路烏丸西・焼きそば
焼きそば専門店である。
1月後半に開店したようだ。
のれんに自家製麺という言葉が染め抜かれている。
のれんのデザインも含め、スタイリッシュな作りだ。
メニューは2種類。
塩とソース。それぞれ細麺と太麺がある。
塩は細麺、ソースは太麺がオススメとスタッフからのアドバイスを受けた。
塩を食べる。
まず細麺の食感がもちもちしている。
これはなかなか優れものだと感じる。
塩は感じるが、それが後を引くような辛さではない。
ソースの太麺。
このもちもち感は、細麺の比ではない。
噛むという行為が嬉しくなるほど、がっつりと歯ごたえがある。
しっかり味のソースにも負けない力強さがある。
聞けばかん水を加え、なおかつ強力粉をプラスするという。
おまけにうどんのように寝かせ、足でも踏むという。
だからこのもちもち感が表現できるのだ。
道路を挟んで向かい側、行列のできるラーメン店「優光」の姉妹店のようだ。
「スタンドバイミー」
京都市中京区姉小路両替町西入柿本町411
075-585-5541
投稿者 geode : 01:44