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2020年06月26日
「吾一」 大阪・肥後橋・焼き鳥
肥後橋にある焼き鳥屋「吾一」。
予約困難な人気店。
気になっていたところに友人からのお誘い。ありがたい。
L字型のカウンター、20時からのスタートだ。
野菜ジュースで喉を潤す。
キャベツのサラダ。
もものたたき。
塩の力でぐっと味わいを強調する。
もも。
辛子の刺激が生きる。
ずり。
コリっとした歯ごたえの後に旨みがやってくる。
玉ひもと肝煮。
卵のコクがうれしい。
胸肉。
さっぱりした感覚。
順番が適切だ。
肝。
ギリギリの火入れで甘味が浮き上がる。
つくねには大葉が入る。
新鮮な味の構成。
ハツ。
せせり。
よく動く部位で、脂分の旨みがたのしい。
やげん軟骨。
噛むことで値打ちが上がる。
コリコリがうまい。
合鴨ロース。
塩と胡椒だけで食べる。鮮度の良さと甘味を感じる。
合鴨のタレ焼き。
タレの力は偉大。味の輪郭がしっかりする。
玉ねぎは蜜のような味わいを呈する。
ささみ。
キレイな味わいである。
ぼんじり。
キンカン。
焼きおにぎり。
タレつけると香ばしさを増す。
カジュアルな雰囲気がいい。
「吾一」
大阪市西区江戸堀1-19-12
06-6136-3831
投稿者 geode : 01:10