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2020年06月26日

「吾一」 大阪・肥後橋・焼き鳥

肥後橋にある焼き鳥屋「吾一」。
予約困難な人気店。

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気になっていたところに友人からのお誘い。ありがたい。
L字型のカウンター、20時からのスタートだ。


野菜ジュースで喉を潤す。
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キャベツのサラダ。
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もものたたき。
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塩の力でぐっと味わいを強調する。

もも。
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辛子の刺激が生きる。

ずり。
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コリっとした歯ごたえの後に旨みがやってくる。

玉ひもと肝煮。
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卵のコクがうれしい。

胸肉。
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さっぱりした感覚。
順番が適切だ。

肝。
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ギリギリの火入れで甘味が浮き上がる。

つくねには大葉が入る。
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新鮮な味の構成。

ハツ。
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せせり。
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よく動く部位で、脂分の旨みがたのしい。

やげん軟骨。
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噛むことで値打ちが上がる。
コリコリがうまい。

合鴨ロース。
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塩と胡椒だけで食べる。鮮度の良さと甘味を感じる。

合鴨のタレ焼き。
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タレの力は偉大。味の輪郭がしっかりする。

玉ねぎは蜜のような味わいを呈する。
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ささみ。
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キレイな味わいである。

ぼんじり。
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キンカン。
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焼きおにぎり。
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タレつけると香ばしさを増す。

カジュアルな雰囲気がいい。

「吾一」
大阪市西区江戸堀1-19-12
06-6136-3831

投稿者 geode : 01:10