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2020年07月21日

「オールデイダイニング リモネ 」 大阪・リーガロイヤルホテル・洋食

大阪中之島にあるリーガロイヤルホテルの「リモネ」でランチミーティング。

ここでの食事は久しぶりである。
大きなテーブルで ゆったりしたソーシャルディスタンスを取りながらだ。

海の幸とカリフラワーのクリーム ヴェールのジュレ。
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目に飛び込んでくるグリーンの色鮮やかさ。
青っぽい味わいにカリフラワーのねっとりした歯ざわりとコクがいいバランスを保つ。
技術力の高さが、食べる側へ安心感をもたらすのであった。


ビーフシチュー 温野菜添え
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料理が発する迫力を感じる。
温野菜のバリエーションが豊か。
ということは、一口ごとの味わいに変化があるということ。
牛肉の煮込みは、おそらく大量のワインやソースを使ったであろうという味わいがある。
フランス料理のテクニックがしっかり生きている料理だ。
舌を包み込む力が強い。

デザートは大吟醸酒粕とヨーグルト スープ仕立て
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目に入る風景が軽やかである。
大吟醸の香りが残り、風味となっている。

決して重くなく、そして安定感のある料理が並んだ。

まだ予断を許さない状況だが、昼間の「リモネ」はいい感じでお客様が入り
それぞれのテーブルの盛り上がりも素敵であった。

「オールデイダイニング リモネ 」
大阪市北区中之島 5-3-68 リーガロイヤルホテル
06-6441-1056

投稿者 geode : 01:41