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2020年09月25日
「おさむちゃん」 大阪・堺・焼肉
3.3坪 7席(最大8席)の店が「おさむちゃん」。
1日3回転というすごい店である。
おさむちゃんは喋る喋る。奥さんのめぐちゃんの間が見事なのだ。
ツッコミながらボケる。これも魅力の一つ。
といっても、最大の要因は牛肉。
それはおさむちゃんと西田さんという精肉店の堅い結びつき。
「おさむちゃん」の暖簾が綺麗になった。
スタートはキムチ。
アボカド、タケノコ、ハクサイ、トマト、トウモロコシ、クルミとチーズ。
これがなくては始まらない。
次におさむちゃんは見せてくれたのがバラヘッド。
上カルビとして提供されるところもある希少部位。
お馴染みのタン。黒毛和牛メスのタン。
おさむちゃんと一緒に動く。
ステーキが如く塊で焼く。
包丁の切り目が美しく開く。
最初は梅ダレ、続いてわさび。
梅ダレとの相性は甘味をググッと引き出してくれる。
ヒレ肉。
スッと歯が入り、キレもよく、味わい深し。
ハラミ・オン・ザライス
ハラミの脂分、タレのコク、白ご飯の香りと甘味とが
見事に一体となって口の中で至福をもたらしてくれる。
この日は、野菜に味噌とハラミというセットも。
これも記憶に残る味わい。
締めはピリ辛クッパ。
おさむちゃんの集大成の一品。
ここの満足感は素晴らしい。
「おさむちゃん」
堺市西区鳳北町8-33-4
投稿者 geode : 01:32