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2020年12月24日

「イーハ?ンツァイ田中 (一?菜 田中)」 京都・田中里の前・中国料理

12月10日に開店したばかりの中国料理店。
「イーハ?ンツァイ田中 (一?菜 田中)」。

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この界隈は中国料理店が多く「リトルチャイナと呼ばれています」と
オーナーシェフの田中晋平さん。

田中さんは大阪の「ホテル日航大阪」で20年勤め、独立を果たした料理人である。


ピーカンナッツのあめがけ。
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香ばしく甘く、ついつい手が伸びる。

蒸し鶏。
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しっとりした食感にネギなどのソースが麗しく感じる。
中国料理の定番の安定感を味わう。

焼き物三種盛り合わせ
蜜汁叉焼、皮付き豚バラ肉高温焼き、腸詰
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田中さんの得意技である。
皮付きのパリッと感は素敵な思い出となる。

水晶蒸し餃子
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ここまで透明感のある餃子は貴重だ。
あんの味わいもしっかり楽しめる。

春巻き
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皮の香ばしさと具材の濃厚さのバランスが良く、余韻も長い。

四種の豆板醤を使う麻婆豆腐。
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辛味も旨みも感じる味わい。

炒飯。
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自家製干し肉の味わいが印象的だ。
締めのインパクトは大きい。

14時からは点心メインだという。
次回は昼にもチャレンジしたい。

「イーハ?ンツァイ田中 (一?菜 田中)」
京都市左京区田中里ノ内町26
075-708-2793

投稿者 geode : 01:28