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2020年12月24日
「イーハ?ンツァイ田中 (一?菜 田中)」 京都・田中里の前・中国料理
12月10日に開店したばかりの中国料理店。
「イーハ?ンツァイ田中 (一?菜 田中)」。
この界隈は中国料理店が多く「リトルチャイナと呼ばれています」と
オーナーシェフの田中晋平さん。
田中さんは大阪の「ホテル日航大阪」で20年勤め、独立を果たした料理人である。
ピーカンナッツのあめがけ。
香ばしく甘く、ついつい手が伸びる。
蒸し鶏。
しっとりした食感にネギなどのソースが麗しく感じる。
中国料理の定番の安定感を味わう。
焼き物三種盛り合わせ
蜜汁叉焼、皮付き豚バラ肉高温焼き、腸詰
田中さんの得意技である。
皮付きのパリッと感は素敵な思い出となる。
水晶蒸し餃子
ここまで透明感のある餃子は貴重だ。
あんの味わいもしっかり楽しめる。
春巻き
皮の香ばしさと具材の濃厚さのバランスが良く、余韻も長い。
四種の豆板醤を使う麻婆豆腐。
辛味も旨みも感じる味わい。
炒飯。
自家製干し肉の味わいが印象的だ。
締めのインパクトは大きい。
14時からは点心メインだという。
次回は昼にもチャレンジしたい。
「イーハ?ンツァイ田中 (一?菜 田中)」
京都市左京区田中里ノ内町26
075-708-2793
投稿者 geode : 01:28