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2021年01月13日
「おさむちゃん」 大阪・堺・焼肉
ここ数年、焼肉店でもっとも多く足を運んでいるに違いない。
おさむちゃん夫妻の呼吸と牛肉の質と調理法。
3.3坪の店内も含めて「おさむちゃん」という店は成立する。
とにかく楽しいのが素晴らしい。
食べることは食材との会話であるが、ここではそこにおさむちゃんとの会話が組み込まれる。
この美しい霜降り。
まずはこのご挨拶から始まる。
ナムル
クリームチーズとクルミ、たくあん
いちご、とうもろこし、干柿、きゅうり
特徴があり、印象は強い。
黒毛和牛のタン。
瑞々しい!
このカットでタンは焼かれる。
梅酢、ワサビなどで食べる。
味わいが微妙に変化。
ヒレ肉。
上品かつ溢れる旨みの液体。
舌に記憶を刻みこむ。
ミノの生。
フグと言われてもわからないぐらいに味わいが強い。
いい経験であった。
ハラミ登場。
「ハラミ オンザライス」
白いご飯との相性の素晴らしさは筆舌に尽くしがたい。
ウルテのコリっとした歯ごたえはクセになる。
クッパで締める。
紹介したのはほんの一部で、
おさむちゃんの技が冴える部位はまだまだ登場するのである。
唯一無二の焼肉店である。
「おさむちゃん」
堺市西区鳳北町8-33-4
投稿者 geode : 01:05