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2021年03月09日
「洋食おがた」 京都・柳馬場御池・洋食
「ふくとめ小牧場」と「サカエヤ」と「サスエ前田魚店」の饗宴。
このスタイルが少しずつ整い始めた。
カウンターの上に
「ふくとめ小牧場」の骨つきサドルバック。
「サカエヤ」熊本あか牛のロース。
「サスエ前田魚店」のサワラ。
見るだけで唾液が溢れてくるようだ。
定番のキャベツのマリネサラダ。
酸味がいい。
富山のホタルイカに紅菜苔という野菜。
ホタルイカのコクに紅菜苔の苦味がアクセントとなる。
あか牛のローストビーフ。
これまでのローストビーフとは異なる衝撃の味わい。
前回のシンタマのローストビーフとも違う。
アジのレアフライ。
香りを楽しみ、マスタードの威力を知る。
甘鯛のウロコ揚げ。
鬼おろしの大根おろしが見事なマリアージュ。
こんな料理を出す洋食屋はないと思う。
サワラのフライ。
以前に比してやや火の入り具合が進む。
表面張力で浮き出すサワラの旨みは美しく、舌の記憶に残る。
サドルバックの骨つき。
香ばしさと脂の甘味が秀逸でクセになる。
あか牛のロース。
噛むことでその真価がわかる。
小さなハンバーグカレー。
このハンバーグも進化の賜物。
贅沢な一品となった。
キャラメルのアイスクリーム。
コクあり、スッキリ。
これからの真価がどう変化するか、大いなる楽しみである。
「洋食おがた」
京都市中京区柳馬場押小路上ル等持寺町32-1
075-223-2230
投稿者 geode : 01:37