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2021年03月15日
「溢彩流香(イーサイリューシャン)」 大阪・摂津富田・中華料理
ここで過ごす時間は緩やかに流れ、気持ちがゆったりするのだ。
主人のリンさんの思いがそうさせるのである。
前菜三種
タコときゅうりのぬか漬け、ネギソース
鯖はレモン風味
茄子の揚げ物
シンプルな食材から喜びと笑顔が生まれる。
タラと春菊のスープ
香りとコクが胃袋を刺激する。
3種の餃子
緑は セリに剣先イカ、豚肉
黄は イクラ
白は マグロ
味わいの変化と餃子の世界の深さに驚く。
名物水晶餃子
透明感があり、くわいなどのシャクっとした歯触りも楽しい。
餃子自体の質もあるが、焼き方によるところも大きい。
大根と春雨の春巻き
ほのかな甘味が、胃袋を掴んでくれる。
アスパラガスはニンニクとチーズパウダーで炒める。
こう記すとごく簡単な調理に聞こえるのだが、
リンさんの手にかかると味わいに深みが出る。
豚のスネ肉と豚トロの黒酢と一寸豆
一寸豆の香りがきいている。
チャーハン。
ねっとりとした食感。
チャーハンがパラパラであるということはない、と思う。
それぞれのスタイルの完成度を考える。
自家製イチゴ大福。
なんとも上品な仕上がり。
予約はかなり詰まっているとのこと。
「溢彩流香」
高槻市富田丘町3-12 佐竹ビル206
080-4017-6682
投稿者 geode : 01:01