« 「イノダコーヒ」 京都・三条堺町・コーヒー | メイン | 「とんかつ KATSU 華」 大阪・堺筋本町・とんかつ »
2021年03月19日
「MAVO∞」 京都・祇園・イノベーティブ
下河原にあった「MAVO」が八坂通りに移転。
完全なるオープンキッチンである。
換気機能など素敵な空間となっている。
こちらは見事なティーペアリングが楽しめる。
アミューズ。
桜バーガーには桜鱒と山羊のチーズ
イチゴのコンポート、黒オリーブのサブレ
「MAVO」のプレゼンテーションである。
真鯖、鬼エビ、土佐文旦のプードル
サラダ仕立て 素材の重なりが麗しい。
ホワイトアスパラガスとホタテのソテー
ホワイトアスパラガスはブイヨンドレギュームでゆがく。
それぞれの香りと甘味の饗宴が楽しめる。
間人のカニにキャビア
圧巻の料理である。
リンゴのぬか漬けのアクセントが効果大。
ほうぼうにアワビ
ソースはラタトゥイユ。
アワビはブルゴーニューバターという王道の世界がしっかり。
ほうじ茶のアイスで口直し
宮崎牛のメス、黒毛和牛のタン。
ソースはボルドレーズ。
がっつり食べるという実感を味わう。
メロンにヨーグルト
さっぱりとした口当たりの中に甘味が閉じ込められている。
ここでの和菓子はとても嬉しい。
この季節の桜もち
お茶へのアプローチも見事。
二階はラボで日々研究だとか。
「MAVO∞」
京都市東山区八坂通東大路西入ル小松町594−7
075-708-6988
投稿者 geode : 01:29