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2021年03月29日
「リストランテ ダ ルーポ322」 兵庫・西宮・イタリア料理
あか牛が食べたくなると「ダルーポ322」のことが頭に浮かぶ。
それほどここのメインを飾るあか牛はインパクトがある。
オーナーシェフ・森さんの肉類に対する気持ちの入れようは半端ではない。
スタートは
ミル貝 赤貝 白インゲン豆 プンタレッレ ボッタルガ
ボッタルガのコクはあるが、全体の印象はスッキリ。
黒メバル ピゼッリ カッペリ
ピゼッリはグリンピース、カッペリはケイパーのこと。
この二つが黒メバルの価値を高める。
ヤギ カルネクルーダ ビアンケット白トリュフ
カルネクルーダはタルタルステーキのこと。
つまりヤギのタルタルである。
爽やかで白トリュフの香りが生きる。
リゾット ホワイトアスパラガス ビアンケット白トリュフ
絶妙な組み合わせと香りの立ち方が素敵だ。
アーモンドの風味も効いている。
タヤリン ヤギサルシッチャ マジョラム
タヤリンの旨みとかみごたえ、そこにマジョラムの香りが素敵だ。
あか牛のビステッカ
流石の火入れ。
豪快な調理法から感じる味わいの深み、コクなどをしっかり味わう。
イチゴ ミッレフォッリエ
ゴージャスなデザート。
小菓子とエスプレッソ
食後はゆっくり話す。
なんとも贅沢な時間が過ぎてゆく。
「リストランテ ダ ルーポ322」
西宮市産所町3-22
0798-22-9744
投稿者 geode : 01:18