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2021年03月30日
「トラットリア・ニコ」 大阪・南森町・イタリア料理
大阪南森町の交差点近くのイタリア料理店「トラットリア・ニコ」。
シチリア料理の名店である。
店内の活気が素晴らしい。
みんなが楽しんで食事をしているのが伝わってくる。
蒜山 リコッタチーズとトマトのカプレーゼ
リコッタチーズの酸味が程よい。
富山 ホタルイカのフリット
ホタルイカの味噌が弾け、旨味が炸裂。
この季節でないと味わえない一皿である。
ファルソマーグロ(シチリア風ハンバーグ)
たっぷりの挽肉の中に卵を詰め、さらに薄切り肉で巻きオーブンで火入れをした料理。
卵の存在が大きい。
食感も魅力的で、また食べたいと思わせる。
シチリア名物 イワシのブカティーニ
イワシの風味が存分にきいたパスタ。
濃厚な味わいがリピートとなる。
トラパネーゼ アーモンド トマト バジル
色彩からバジルの香りをしっかり感じる。
トマトの柔らかな甘味、アーモンドの香ばしさなど。
見事にバランスのとれた料理。
ジェラートとエスプレッソで締める。
日常の食事の大切さを教えてくれる貴重な一軒である。
「トラットリア・ニコ」
大阪市北区南森町2-1-18 ジャスティス南森町1F
06-6367-2020
投稿者 geode : 01:46