« 「リストランテ ダ ルーポ322」 兵庫・西宮・イタリア料理 | メイン | 「レ・トネル ぶどうの木」 石川・金沢・フランス料理 »
2021年08月04日
「鳥匠 いし井」 大阪・西天満・焼き鳥
人気の焼鳥店「鳥匠いし井」
福島から西天満に移転して2度目の訪問。
この日は2階のカウンターとなった。
自家製の烏龍茶「白桃烏龍茶」これが素敵だ。
香り高い一品。
ズリのエンガワと白キクラゲ
珍しい、かつ美味。
スモークされた枝豆
いい感じだ。
大根おろしは鬼おろし
口直し。
せせり
迫力あり、うまみ強し。
ぼんじり
可愛いサイズで甘い脂が弾ける。
胸肉
山葵の力で甘味がはえる。
タンドリーチキンバーガー
カレー風味でインパクトあり。
オクラ
梅肉醤油 風味が素敵だ。
白子醤油焼き
コクと旨味の饗宴。
砂ズリ
コリっとした歯ごたえ。
ネギみ
これもうれしい一本。
胸肉のおかき揚げ
新たな食感から生まれる発見。
ハツ
ねっとり感。
ハラミ
迫力と味の濃さ。
つくね
これが店の味。
比内地鶏のコンソメ
クリアにして味わい深い。
手羽
脂ののりが素晴らしい。
皮
贅沢な食感。
ちょうちん
うまいのなんの。
玉子
これは師匠譲りか。
ラーメン
うまみ濃厚だが、さらりと胃袋に届く。
ハヤシライス
見事なアプローチ。
桃のブランマンジェ
食べる側が喜ぶ要素満載である。
主人の探究心とホスピタリティの現れだと感じる。
「鳥匠 いし井」
大阪市北区西天満3-11-4-1F
06-7708-7864
投稿者 geode : 11:01