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2021年10月14日

「LES FRÈRES AOKI(レフ アオキ)」 東京・銀座・フランス料理

2度目の訪問、今回はランチとした。

前菜、メイン、デザートからそれぞれチョイス。

 

まずはスープが出る。

カボチャのクリームスープ
カレー風味のクルトン プロヴァンスのオリーブオイル

カレー風味のスパイシー感とカボチャの甘味が融合。

 

前菜はトマトと秋刀魚のタルト

トマトとの酸味と秋刀魚の香り。
無骨な表情だが、そこから漂う季節の味わいに
思わず引き込まれてしまう。

 

メインは柔らかく煮たウサギのカリカリ焼き
コリアンダー風味のキャロット

ウサギは煮込んでパートフィロで包み焼く。
サクッと弾ける食感の中からウサギが少し暴れるように登場する。
コクと甘味にナイフが踊る。
コリアンダー風味のキャロットの甘味と風味は遠い記憶を呼び戻してくれる。

 

デザートは洋梨のコンポート 温かいチョコレートソース
ヨーグルトシャーベット

ザ・フレンチを感じさせるデザート
表情の異なる甘味の饗宴。

 

マドレーヌとメレンゲ

なんと嬉しいこと。
パリのビストロがやってきたような風景。

 

エスプレッソで締める

 

このような料理が銀座で味わえるのがとても心が豊かになる。

 

 

「LES FRÈRES AOKI(レフ アオキ)」
東京都中央区銀座3-12-6-1F
090-2101-3959

 

 

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投稿者 geode : 10:00