« | メイン | »

2022年02月17日

「クレイジーピザ スクエア」 東京・神楽坂・ピッツェリア

調布市国領に「ドンブラボー」というイタリアンがある。
そのピッツェリアが「クレイジーピザ」
その支店が2月1日神楽坂にオープン。
ちょうどその日、東京にいたので駆けつけた。

 

スッキリした空間には心地の良い空気感が漂っている。

 

ピザは2種

ンドゥイヤ

トマトソース、ンドゥイヤ、ブラータ、トマト、アンチョビ、バジル
ンドゥイヤとはスパイシーなソーセージ。
これは後を引くという表現がふさわしい味わい。
また食べたくなるような仕立て。

 

クレイジーチンクエフォルマッジ

5種類のチーズが入ったピザ。
ゴルゴンゾーラ、タレッジオ、グラナパダーノ、ストラッキーノ、ペコリーノ
クローバー蜂蜜。
このコクはなかなか迫力ありで印象に残る一枚。

 

サラダは野菜をしっかり、たっぷり。

この自由さもうれしい。

 

ピザは生地がしっかり焼けているのがありがたい。

デザートはピスタチオのティラミス

ピスタチオの風味が絶妙である。

 

 

熱源は電気
それに合わせて生地もきちんと作り直した。
生地の存在というか味わいは重要である。
また伺いたい。

 

「クレイジーピザ スクエア」
東京都新宿区天神町1-2
070-2008-1910

 

 

YouTubeチャンネル「Round Table」=====

 ★ 【新着】和田有史(立命館大学食マネジメント学部教授)

https://youtu.be/QkyHq9tKuNc

辻 邦浩(音響空間デザイナー)

https://youtu.be/fxhUtkse7Jo

輿水精一(サントリー 名誉チーフブレンダー)

https://youtu.be/NFKgOaEHjEM

新保吉伸(精肉店サカエヤ)

https://youtu.be/FwzWzqmL6hQ

赤井勝(花人/かじん)

https://www.youtube.com/watch?v=VlSdDts_cMU 

梶高明(梶古美術)

https://www.youtube.com/watch?v=g5ZkyjBEYBw

中川政七(株式会社中川政七商店代表取締役会長)

https://www.youtube.com/watch?v=AREXu4uDjgc

村田吉弘(株式会社菊の井/NPO法人日本料理アカデミー理事長)

https://www.youtube.com/watch?v=fGYHD18jz60

 
 ======協力:株式会社マイコンシェルジュ

投稿者 geode : 10:00