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2022年04月27日
「Droit ドロワ」 京都・寺町荒神口・フランス料理
勢いのあるフランス料理店。
2月から敏腕ソムリエが加わり、4月から新人料理人が2名プラス。
期待が高まるレストラン。
グジェール
なんとふきのとうが入る。
日本の春を告げる苦味と香り。
春キャベツのブルーテ
これもまた春のささやきのようなメニュー
一口ずつ春の風景が形を作って行くようだ。
三角形の子羊
とシェフは告げた。
首肉、スジ肉、フォアグラなど
ウイキョウとの香りとパスティスのマリネ
うっとりする一品。
アスパラガス
店名の「ドロワ」は直線という意味もあり。
この盛り付けもシェフの想いがこもる。
アスパラガスの本領は若い苦味だと思う。
貝類のミネラルも感じる。
気分が高揚する。
スジアラの料理。
シェリー風味のソースはフランス料理の真髄。
下にはクレソン
コリアンダーの香りもいい刺激。
ラカンの小鳩
胸肉の質感に思わず笑みがこぼれる。
ミントの香りが品格を与える。
モモ肉と内臓
これもまたフレンチの醍醐味である。
チーズ3種
安心感が生まれる
森永プリン
料理の幅と奥行きが生まれたように感じる。
シェフの世界観をいかに拡張するのか非常に楽しみな一軒。
「Droit ドロワ」
京都市上京区東桜町49-1
075-256-0177
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投稿者 geode : 10:00