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2022年06月03日

「鮨 実紀」 大阪・北新地・鮨

大阪北新地の新鋭「鮨実紀」。
すでに満席が続いているという。

 

フルーツトマト、レンコン、ナス、オクラなど

さっぱりした味わいがスタートを飾る。
食欲が刺激される。

 

カレイ

コクがあり、舌を覆い尽くす感じがある。

 

ホタルイカの串

これにはやられた。
炙ることでうま味と味わいが増す。

 

鰹はワサビをたっぷりつけても香りが生きる。

鮮度と質の良さを物語る。

 

茶碗蒸しは桜海老とそのあん

新玉ねぎの甘味もインパクトあり。

 

タチウオの塩焼き

味わいの深みを感じる。
レモンの酸味もいいアクセント。

 

にぎり

白甘鯛は8日間寝かす。
旨味が増幅される。

 

アオリイカ

タイラギ貝

沖縄の大トロ

脂分の甘味は溶ける。

 

コハダ

マグロのづけ

天草の紫雲丹

これも膨らむ甘味が印象的

 

のどぐろの昆布締め きめの細かさ

足赤海老 柔らかな味わいと甘味

玉子 ほっこりする

穴子は崩れる儚さが美味。

 

さっぱりとした留椀

手巻きのづけ

これは見事である

 

 

楽しくこれからがどんどん成長して行くに違いない。

 

 

「鮨 実紀」
大阪府大阪市北区曽根崎新地1丁目2-6
         新松リンデンビル1階
06-6343-0090

 

 

YouTubeチャンネル「Round Table」=====

 ★ 【新着】和田有史(立命館大学食マネジメント学部教授)

https://youtu.be/QkyHq9tKuNc

辻 邦浩(音響空間デザイナー)

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輿水精一(サントリー 名誉チーフブレンダー)

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新保吉伸(精肉店サカエヤ)

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赤井勝(花人/かじん)

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梶高明(梶古美術)

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中川政七(株式会社中川政七商店代表取締役会長)

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村田吉弘(株式会社菊の井/NPO法人日本料理アカデミー理事長)

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 ======協力:株式会社マイコンシェルジュ

投稿者 geode : 10:00