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2022年09月08日
「ドンブラボー」 東京・国領・イタリア料理
いつも国領に向かって京王線に乗る。
ワクワクするのもいつも同じ。
「ドンブラボー」の平シェフが如何なる料理を出してくれるか。
予約を入れた時から料理は始まっている。
ムール貝
根セロリのピュレに黒胡椒
ムール貝の出汁とムール貝の身から滲み出るエキスとのマリアージュである。贅沢な感じを受けるスープだ。
桃
桃にペコリーノチーズにホワイトバルサミコ
質の異なる甘味とコクの掛け合わせがとても興味深い。
すっきりとさっぱりが交互に。
鳥レバー
カリカリのトーストに鳥レバー
上にサマートリュフ
視覚的にインパクトもあり。
味わいも奥深い。
太刀魚
バンブランソースは無敵だと思う。
「旨い!」と唸らせたくなる味わい。
太刀魚の旨味を持ち上げるオレンジとごぼう。
組み合わせの妙を楽しむ。
ズッキーニ
ローストしたズッキーニの視覚的なスタイルに一瞬ドキッとする。
中にはカラスミ、ブラッターチーズ、アンチョビなどでよりズッキーニを超えた存在となる。
タリアータ
牛肉とチコリ、ざくろのサラダ仕立て
チーズもたっぷり牛肉の旨味と野菜の強さを楽しむ。
これからの時代の牛肉の食べ方かなと思う。
カレッティエッラ
トマトソース2種 レモンと唐辛子の香り
トマトソースのパスタだが、予想を上回る味わい。
ピザ
しらすとねぎ、
4種のチーズとマルゲリータ
ハーフ&ハーフを2枚
このピザは生地が秀逸
デザート
マスカルポーネ(ティラミス)とレモンのアイスクリーム
バナナとヨーグルト風味のスクランブル
今回も楽しみにあふれたコース。
年内にもう一度訪れたい。
「ドンブラボー」
東京都調布市国領町3丁目6-43
042-482-7378
YouTubeチャンネル「Round Table」=====
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投稿者 geode : 10:00