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2022年10月31日
「はふう本店」 京都・麩屋町竹屋町・洋食
「はふう」本店。開業が1999年というから22年が経つ。
早いものだ。立ち上げからずっと厨房を預かる大西さん。
真っ当な洋食店ある。
ふと食べたくなる味というものがあるなと思う。
久しぶりのランチである。
ハンバーグのセット。
ハンバーグは牛肉7割豚肉3割。
ナイフを入れると脂分が溢れるタイプではない。
細かなミンチ状が生み出す香りがある。
キメ細やかでなめらかに溶けて行く感じ。
そして香りと味わいが残る。
ドミグラスソースとの出会いがうれしい。
付け合わせの細めでしっかり炒めたスパゲッティ。
サラダの野菜が瑞々しい。
もう一品はハヤシライス。
ここ「はふう」ならではのハヤシライスだと感じる。
というのは牛肉の量が半端ではない。
ハヤシライスのソースは牛肉を食べさせるソースかと思ってしまうぐらい。
玉ねぎの甘味も加わり、これはリピートしたいといつも感じるのだ。
ほっとするが、どこかに刺激をもらう。
貴重であり、大切にしたい洋食店である。
「はふう本店」
京都市中京区麩屋町通夷川上ル笹屋町471-1
075-257-1581
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投稿者 geode : 10:00