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2023年03月16日

「中国菜 香味」 大阪・西天満・中華料理

この日は10名の会食。
まずは前菜5種。
鶏の砂肝 セロリの麻辣味


スパイシーナッツ 10種のスパイス

イカと菜の花

山芋と山くらげ(サンチュの茎)の醤油

ハチノスの塩・山椒

 

牡蠣の醤油

風味と牡蠣の苦味やコク 
これが味わいの深さを感じる

 

よだれ鶏

よだれが出るぐらいのうまさ
四川料理の代表格
辛さが程よい。
その奥からうまさがやってくる。

 

合鴨ロース

低温調理で火入れ
この柔らかさがその証明
優しい味わい。

 

ターサイの蟹チャーハン

それをふんわりと包み込む卵白
柚子胡椒の風味がきいている。

 

エンドウ豆と豚ミンチの和えそば

これは衝撃の一品。
微かな甘味がインパクトを与える。

 

三不粘

皿につかない
箸につかない
歯につかない
幻のデザート
これぞ「香味」の醍醐味

 

杏仁豆腐とマンゴープリン

 

 

満足と充実の宴であった。

 

 

「中国菜 香味」
大阪市北区西天満3-6-15
06-6364-2980

 

 

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======協力:株式会社マイコンシェルジュ

投稿者 geode : 10:00