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2023年07月11日
「中国菜Guu」 京都・木屋町二条・中国料理
昨年9月オープンだが、すでに超予約困難店。
友人のお誘いで席をいただいた。
カウンター6席 ライブ感溢れる料理店。
前菜
蒸し鶏 伊勢鶏 胸肉 緑豆 春菊
ジャガイモパイ仕立て ブルーチーズ
トリッパ トマトと空豆
シェフの発想の豊かさを感じる前菜。
北京ダック
色艶の魅力的なこと。
点心3点
蒸し餃子 海老が入る
焼売 雲丹と餅米
小籠包
巨大な蒸し器から取り出す姿も醍醐味。
北京ダック
適度な脂分と旨みの融合体
皮目のカリッと感。
北京ダック
さっぱりしている2つ目。
蝦夷鮑にかに、海老
豪華な食材が心地よく調理されている
すっきりと上品な味わい。
和牛ランプ肉の炭火焼き
アスパラガス
賀茂茄子の煮浸し
味のバランスの取り方が素敵だ。
ランプ肉は香りあり。
フカヒレの煮込み
フカヒレにどれだけ味を乗せるか
コクと品格の調和が大切。
ご飯を加える
食べ手の気持ち優先である。
麻婆豆腐
これは店によって千差万別
2種の辛味が程よい。
杏仁豆腐
軽やかな甘さ。
エッグタルト
カウンターの醍醐味
料理のキレなど流行る要素がきちんと揃っている。
「中国菜Guu」
京都市中京区樋之口町467‐2
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======協力:株式会社マイコンシェルジュ
投稿者 geode : 10:00