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2023年09月28日
「魏飯餃子」 京都・三条堺町上る・中国料理
「一之船入」のカジュアルバージョン。
店名に「魏飯餃子」とつくぐらいなので餃子のバリエーション多し。
豚肉&キャベツの魏飯餃子、しょうが、大葉小梅、海老ネギの焼き餃子、揚げ餃子、水餃子など。
この日もまずは魏飯餃子から。
この餃子、皮の薄さ、あんとのバランスなど
一般的なのだが、味わいの深さは魏飯ならではの技。
ある種のスタンダードと言っても良いのであろう。
春巻
この熱さは半端ではなかった。
揚げたてをサーブというのがわかる。
皮がまだサクッとした食感を残す。
具合の濃厚な味わいをしっかり受け止める。
鶏のだし唐揚げ
鶏のだしと記すぐらいに味わいは濃密
塩も何も必要なし。
鶏のうまみを生かす調理である。
揚げ餃子
やや甘めのタレとの相性が見事。
台湾風焼きそば
クセになる味わい。
ピリッと辛味の効いた挽肉のインパクトあり。
醬の味わい、ニラの風味もしっかり麺に馴染む。
人気が出るのがわかる。
青菜炒め
今日は青梗菜
シャキッとした食感。
アラカルトで好きな献立を頼むことができるので満席状態
酒を飲みながらワイワイやるには非常にありがたい店だ。
「魏飯餃子」
京都市中京区堺町通姉小路下る大阪材木町697
075-432-8022
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投稿者 geode : 10:00