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2023年10月05日
「麺飯食堂 てら田や」 京都・四条壬生・ラーメン
土曜日の夕方、夜の営業が始まる時間に行くと
「申し訳ありません。スープが売り切れまして、今日は営業を終わらせていただきます」と丁寧に挨拶された。
翌日、日曜日の開業と同時に飛び込んだ。
メニューはシンプル。
ラーメン
味玉ラーメン
チャーシューメン
麺のカタサ、ネギの量、背脂の量が選べる。
トッピングはチャーシュー、味玉、メンマ。
ノーマルなチャーシューメンにした。
ラーメン鉢からチャーシューが溢れ出るタイプ。
真ん中にネギがたっぷりのる。
まずはチャーシューを食べる。
肌理の細かさが印象的
程よい甘味もあるが、舌触りから感じる質感が忘れ難い。
続いて背脂のコクと豊かな味わい。
それが醤油系、豚のスープといい交わり。
新たな味を生み出す。
そして麺はストレート麺。
このマッチングが食べる速度を早める。
次回は味玉が気になるのでトッピングしてみたい。
まだまだ変化ありと感じた。
「麺飯食堂 てら田や」
京都市中京区壬生坊城町48-3 壬生坊城第2団地1号棟101
075-432-8878
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======協力:株式会社マイコンシェルジュ
投稿者 geode : 10:16