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2023年11月16日

「中国料理 皇家龍鳳」 大阪・リーガロイヤルホテル・中国料理

地階のカフェで打ち合わせのあと、「皇家龍鳳」という中国料理で食事となった。
男性二人。

空芯菜の塩炒め

シャキシャキ感と塩味の塩梅がいい感じだ。
噛んでゆくと野菜が持つたおやかな味が滲んでんくる。

 

黒酢の酢豚

想像していたより酸味が柔らか
豚の甘さと玉ねぎの香りが融合する。

 

海老の甘辛ソース

これをずっと海老のチリソースと位置付けている。
まずは甘さが口中を覆い、次に辛さが追いかけてくる。
そして衣に包まれた海老が弾ける。
これは比類なき味わいである。

 

鶏の唐揚げ

衣とソースの味付けがポイントである。
甘味が少し効いた醤油の辛さとコク。
バランスが上手くとれ、ペロリと平らげる。

 

上海風焼きそば

麺をややパリッとするように焼く。
そこから具材を入れて再び加熱。
このパリッとした食感が喜びだ。

 

 

安定した味わいに会話も弾む。
これはいい店の条件の一つでもある。

 

 

「中国料理 皇家龍鳳」
大阪市北区中之島 5-3-68 リーガロイヤルホテル
06-6448-1121(代表)

 

 

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投稿者 geode : 10:00