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2023年12月15日
「La Kanro (ラ・カンロ)」 大阪・南森町・イノベーティブ
移転後の「ラ・カンロ」初訪問
一階のドアを開けたところから料理が始まっているという感じ。
エレベーターは直通、降りたところに個室
階段を登り、カウンターに座る。
この流れだけでワクワクする。
スープ
百合根のスープ
液体はアサリと帆立からという
これで一気にテンションが上がる。
複雑でありながらすっきり。
卵
卵黄のコンフィ
中には燻製のカシューナッツ
キャビア
香り、コク、塩分、旨み、食感総動員の味わい。
見事に盛り付けられたオードブル
里芋と穴子のテリーヌ
サツマイモとオレンジ
白海老にサフラン
黒毛和牛の生ハム フルーツトマト
オニオングラタンスープ
イカ墨の卵 など
一見アヴァンギャルドに映るがじつはスタンダードな組み立て。
このあたりの技が素晴らしい。
鶏
鶏のコンソメ
ムース 砂ずり トリュフ
うっとりさせる力がある。
フォアグラ 蕪
中身はロッシーニ
サーロインの芯にフォアグラとトリュフ
組み立てがきちんとなされている。
万願寺唐辛子 蕪
万願寺唐辛子と蕪を貝の出汁
温かなサラダでほっとする。
この流れも見事。
鮑
エスカルゴバターと肝のリゾット
うまいに決まっている。
根セロリ
クエに根セロリ
魚の出汁
麗しい構成である。
栗
愛知の緑鳩(アオバト)
素敵な火入れに栗
王道の組み合わせだが、新たなスタイルに驚きを感じる。
多彩なデザート
テイクアウトも可。
このような演出も含め
流石の「ラカンロ」であった。
「La Kanro (ラ・カンロ)」
大阪市北区天神西町 3-9 NUI 南森町南側
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投稿者 geode : 10:00