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2023年12月21日
「福太郎 梅田店」 大阪・グランフロント大阪・お好み焼き
定期的にお好み焼きが食べたくなる。
この日は梅田で打ち合わせがあり、少し時間があったのでグランフロントにある「福太郎」に足を運んだ。
カウンターの端に座る。
メニューは決まっている。
豚玉である。
昼の時間だ。ほぼ満席。
「梅田に店に来られるのは5年ぶりですよね」
確かにコロナ禍は全く来ていなかった。
梅田の店が開店して11年が経つという。
長く伸びた鉄板で焼く。
この手の動きが一定のようにみえ、微妙に異なる。
一枚一枚 火の入り具合をコテを使いながら確認する。
マヨネーズをかけて完成。
食べる。
生地が他のお好み焼きとは確実に違う。
ねっとりというか粘着質の生地とでも言おうか。
透明かと思うような感じ。
豚の脂分が生地に溶け込んでいるように思う。
混ぜ焼きだが、生地の様子は違う。
これはクセになる味わいだ。
お好み焼きというタイトル通り、自由度が高い。
それを体現する。
「福太郎 梅田店」
大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館7階
06-6359-2951
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投稿者 geode : 10:00