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2024年07月03日

「洋食 手嶋」 大阪・新町・洋食

洋食好きの友人との晩御飯。
お互いに縁のある大阪・新町にある「洋食 手嶋」
カウンターに腰をおろす。

カウンター内の黒板にメニューがずらり。

そこから好きな献立を選ぶ。

 

突き出し
小エビのフライ

甘酸っぱいソースが食欲を刺激する。

 

生野菜たっぷりのサラダ

茄子の揚げ浸しの味わい深いこと。
トウモロコシの甘さ
マッシュポテトのコク

 

サラダにつける自家製マヨネーズ

 

魚貝のエスカルゴ風

しっかり魚介類が入る。
それぞれのエキスがスープに滲み出る。
贅沢感が満ち溢れてくる。

 

揚げたポテトと生ハムサラダ

結構大きなポテトのフライ
皮のパリッと感は新鮮
生ハムにチーズを包む。

 

黒毛和牛コールドビーフ和風サラダ

チーズがソース替わり
ビーフとチーズの食感が重なり第三の味わいを生み出す。

 

三元豚カツレツ

トマトをベースにしたソースの優しい甘さ
マスタードの軽やかな酸味が豚肉の旨さを引き出す。
三元豚の上品な味わいには驚く。

 

締めは黒毛和牛ロースの網焼き

白いご飯をもらう。
これぞ洋食の醍醐味
牛肉の香りと味 やや甘めのタレ
白ごはんとの相性は見事だ。

 

 

洋食は我々の思い出の味である。

 

 

「洋食 手嶋」
大阪市西区新町1-22-22
06-4394-7567

 

 

【NEW】
Web連載「あまから手帖online」=====
門上武司の「今月の一軒!」

畑作りから始まる、大分・湯布院のオーベルジュ『ENOWA YUFUIN』。
静岡『FUJI』で唸った、料理人と魚屋の関係。

 

 

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森 義文(カハラ・オーナーシェフ)
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兼井俊生(part1) – YouTube

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西田 稔(Bar K6 / cave de K / Bar kellerオーナー)
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======協力:株式会社マイコンシェルジュ

投稿者 geode : 10:00