« 「L’évo(レヴォ)」 富山・利賀村・オーベルジュ | メイン | 「天ぷら 川原崎」 大阪・西天満・天ぷら »
2024年09月27日
「L’évo(レヴォ)翌朝」 富山・利賀村・オーベルジュ
快適な目覚めであった。
朝食を摂る。
加賀棒茶で喉を潤す。
土地の産物が揃う。
素麺かぼちゃ
熊の時雨煮
無花果の胡麻和え
バイ貝
のどぐろ
茗荷
なめこ
万願寺唐辛子
はなびら茸
熊肉など
郷土料理の雰囲気も漂う。
具材たっぷりの味噌汁
炊き立ての白ごはん
にしめた利賀豆腐
これで十分だと思う。
種々の食材を揃える朝食も多いが
シンプルでストレートなスタイルもありがたい。
最後にコーヒーが用意されるというのもうれしい。
「L’évo(レヴォ)」
南砺市利賀村大勘場田島100
0763-68-2115
【NEW】
Web連載「あまから手帖online」=====
門上武司の「今月の一軒!」
YouTubeチャンネル「Round Table」=====
森 義文(カハラ・オーナーシェフ)
森 義文(part1) – YouTube
兼井俊生(手打ち蕎麦 かね井・店主)
兼井俊生(part1) – YouTube
堀木 エリ子(和紙作家、堀木エリ子&アソシエイツ代表)
堀木 エリ子(part 1) – YouTube
西田 稔(Bar K6 / cave de K / Bar kellerオーナー)
西田 稔(part 1) – YouTube
======協力:株式会社マイコンシェルジュ
投稿者 geode : 10:00