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2024年09月27日

「L’évo(レヴォ)翌朝」 富山・利賀村・オーベルジュ

快適な目覚めであった。
朝食を摂る。

加賀棒茶で喉を潤す。

 

土地の産物が揃う。

素麺かぼちゃ
熊の時雨煮
無花果の胡麻和え
バイ貝
のどぐろ
茗荷
なめこ
万願寺唐辛子
はなびら茸
熊肉など

郷土料理の雰囲気も漂う。

 

具材たっぷりの味噌汁

 

炊き立ての白ごはん
にしめた利賀豆腐

これで十分だと思う。

種々の食材を揃える朝食も多いが
シンプルでストレートなスタイルもありがたい。

 

最後にコーヒーが用意されるというのもうれしい。

 

 

「L’évo(レヴォ)」
南砺市利賀村大勘場田島100
0763-68-2115

 

 

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投稿者 geode : 10:00